À Aleria, direction la belle route de Corte, dans un cadre bucolique, au milieu du jardin potager, se niche le restaurant L’Ortu di Rotani.
Cet établissement à ciel ouvert vous accueille à la belle saison pour un repas sous le signe de la découverte des produits de la région Corse avec une cuisine raffinée et de caractère.
Ainsi, des légumes du potager aux œufs frais du poulailler, qui se trouve juste à côté du restaurant et dans lequel vous pouvez observer de très belles poules gambader, au fiadone revisité façon “cheescake” de qua-li-té, vous serez transporté dans l’univers culinaire coloré et pétillant d’Adrien, le chef.
De temps en temps, un groupe de musique local peut venir animer la soirée, ambiance à la fête sous les étoiles, que demander de mieux ?
A L’Ortu di Rotani, tout est pensé de façon à valoriser la cuisine corse : circuits courts et produits frais. Pêche locale, noisettes de Cervione, veau corse bio, fromage, charcuterie…
Côté fruits et légumes, vous vous en doutez, les produits sortent tout droit du jardin, il n’y a donc qu’un pas du potager à l’assiette, fraîcheur garantie ! Et le talent des cuisiniers sublime à merveille ces produits cultivés avec soin en agriculture biologique.
Pour agrémenter tout cela, les jardinières disposées le long de la terrasse partageront leur fleurs avec leur belles couleurs roses, rouges ou encore jaunes, pour une assiette festive !
Vous l’aurez compris à l’Ortu di Rotani, les mots d’ordres sont fraîcheur, local et bio.
Adrien Gaggeri
+33 (0)6 15 97 06 79
boulangeots@gmail.com
Impasse de Rotani, 20270 Aléria
Conception Agence So | Mentions légales | Plan du site | © 2024 - Tous droits réservés