Ecotouriisme en Corse Orientale
Espace pro Contact

A Malba

A Malba

Gîte de 8 à 11 personnes

A 8 kms de la mer, au pied de la montagne, dans une plaine viticole et fruitière, vous trouverez ici un accueil personnalisé dans ce grand gîte très confortable de 115 m² et ses deux terrasses de 20m².

Pouvant accueillir de 8 à 11 personnes, ce gite est aussi composé d'un grand verger de 5 000m : vous pourrez y cueillir librement selon la saison les agrumes (clémentines, oranges, pamplemousses, citrons), les figues, les kakis, les nashis, les prunes, les poires, le raisin, les nèfles ou encore les jujubes et les fijeoas.

Catégories

parking clos
animaux non acceptés
Classé 3 etoiles
5 chambres et 3 salles de bain
réservation obligatoire

Les hôtes

C’est l’attachement à ma terre et le goût du partage qui m’ont conduit à rénover ma propriété familiale pour l’ouvrir à des vacanciers curieux de découvrir la Corse autrement. J’ai conscience de vivre dans une région où foisonnent les ressources naturelles et humaines qu’il faut valoriser et  PROTEGER : l’écotourisme concilie pour moi ces deux nécessités. Ma démarche de sensibilisation auprès des visiteurs est facilitée par ma formation professionnelle (diplomé en langue et culture régionales, auteur d'un ouvrage d'ethno-botanique). L’écotourisme c’est aussi conserver un patrimoine naturel et culturel fragile, au bénéfice d’un territoire où l’économie ne serait pas prédatrice. C’est un exercice d’équilibre où le vacancier qui le choisit peut, non seulement accéder au meilleur de notre terroir, mais participer à son développement, voire à sa sauvegarde. En tant qu’hôte, je suis de fait un médiateur. C’est dans cet esprit d’ouverture que je reçois chaque visiteur, ce qui rend cette rencontre unique, loin du «prêt à consommer» ou du «prêt à emporter» et ce, dans une écoute et un respect mutuel.  

 

Les hôtes

  Pierre-Paul GRIMALDI
  +33 6 14 64 13 79
  parigieliane@hotmail.fr
  SAINT ANTOINE, 20240 GHISONACCIA

.
Partager cette page sur les réseaux sociaux
Vos retours d'expérience