Ecotouriisme en Corse Orientale
Espace pro Contact

Spiritueux à la corse

Spiritueux à la corse

U Massicciu

La distillerie U Massicciu est reconnue sur toute l’île-de-beauté, sa réputation n’est plus à faire. Alors, si vous ne connaissez pas encore ses distillats authentiques, il est temps de se rendre dans sa boutique de Ghisonaccia. 

La Corse est un territoire qui inspire tous les artistes, les créateurs de spiritueux compris. Tous les produits U Massicciu portent ainsi en eux un échantillon d’environnement, de culture et de patrimoine de l’île. Déguster un spiritueux corse est une expérience unique pour vos papilles. Vous y retrouverez les parfums de la Corse au travers des matières premières utilisées pour parfumer les spiritueux. 


Voici quelques produits corses utilisés dans la fabrication des spiritueux et récoltés à la main sur des terrains familiaux : 

  • des baies de myrte sauvage
  • des châtaignes
  • des citrons de Patrimonio et du domaine de Pinia à Ghisonaccia
  • de la nepita sauvage du Fium’Orbu et de la menthe sauvage de Patrimonio
  • des noisettes

Quelques matières premières ne sont pas cultivées par la famille mais sont tout de même d’origine locale telles que les framboises des “Jardins d’Alésani”, du cédrat bio du producteur François Andréani et des clémentines de Paulu Maria Tiberi de Ventiseri.

Le café provient quant à lui de divers pays à travers le monde, mais toujours certifié commerce équitable. Il est torréfié à Bordeaux.

Tous ces ingrédients associés à la créativité de Laetitia et Anthony ont conduit à l’élaboration de spiritueux de qualité, alliant savoir-faire et expérimentations innovantes.


Le produit phare de la distillerie est ainsi le Gin dont la première commercialisation a eu lieu en 2018. Il est le premier Gin corse. 

A partir de vin, moût de vin et lie de vin récupérés chez des vignerons locaux, les alcools viniques sont la base des spiritueux aux fruits. Après collecte, ils sont distillés dans l’alambic de 1000 litres en plusieurs passages. Assez souple et neutre, ils sont parfaits pour les fruits, les baies et autres plantes aromatiques ajoutés lors de la macération. C’est ainsi que sont nés : “Esprit de clémentine”, “Epica” citron, “Acquata” nepita et menthe, “Salvàticu” myrte ou encore “Preziosa” châtaigne.

Pour en savoir plus sur ces incontournables spiritueux corses, n’hésitez pas à visiter la boutique de Ghisonaccia.


Pour les professionnels qui souhaiteraient acheter en gros : https://fr.ankorstore.com/brand/u-massicciu-32792

Catégories

produits locaux
Spiritueux corse
Gin corse
Rhum Corse
Distillation
Cocktails

Les producteurs

Laetitia et Anthony sont les créateurs d’U Massicciu. Ils imaginent et conçoivent leurs spiritueux dans leur distillerie de Ghisonaccia.

Ayant la volonté de sublimer les produits du terroir, ils travaillent avec des produits locaux et bio. S’intégrer au réseau d’Ecotourisme est une initiative qui permet de souligner leurs engagements pour le partage des savoir-faire, du patrimoine corse, notamment au travers des matières premières choisies.

  Laëticia Siepaio
  06.32.45.20.61
  umassicciu.contact@gmail.com
  www.umassicciu.com/
  RT 10, 20240 Ghisonaccia

.
Partager cette page sur les réseaux sociaux
Vos retours d'expérience